quarta-feira, 11 de março de 2020

NOTAS DE INSTRUÇÃO

Faltando poucos dias para o Concurso Estadual de Prendas e Peões do MTG-PR, o Departamento Cultural, através das redes sociais (Facebook e Instagran) está publicando diversas Notas de Instrução para que os candidatos possam se programar quanto a suas apresentações. 
 
Esta edição é uma das maiores já registradas, comprovando que a cada ano nosso Departamento Cultural cresce, não só em quantidade, mas em qualidade!!! 

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NOTA DE INSTRUÇÃO – PROVA DE DOTES (Culinária e Artesanato) 

A Comissão Organizadora do Concurso Estadual de Prendas e Peões Birivas do Movimento Tradicionalista Gaúcho do Estado do Paraná, no intuito de auxiliar os candidatos na realização da prova de dotes, vem, por meio da presente nota de instrução, informar que:

✅Será disponibilizado o tempo máximo de 15 (quinze) minutos para a realização das provas de dotes, cabendo ao candidato dividir sua apresentação da forma como preferir, salientando que as apresentações realizadas após o término do tempo não serão avaliadas;

✅A Comissão organizadora disponibilizará cozinha para a realização da culinária, entretanto o espaço será disponibilizado conforme o horário de cada categoria, devendo o candidato se atentar à sequência de sua apresentação no dia do concurso;

✅Para a execução de provas que exijam churrasqueira, o candidato poderá utilizar espaço que será reservado para tal fim, devendo apenas comunicar com antecedência á comissão organizadora;

✅Cada candidato terá à sua disposição 2 (duas) mesas de tamanho médio para expor seus dotes;

✅As mesas de dotes serão montadas antes do início de cada categoria e desmontadas ao final das apresentações do último candidato a apresentar na categoria, em local separado da mesa disponibilizada para a prova Oral, cabendo ao candidato ficar atento aos locais durante a realização do concurso;

✅Ficam os candidatos cientes que deverão providenciar tudo que for necessário para a execução dos dotes, bem como que a voltagem no local do evento é 220V

✅ No quesito Culinária o candidato poderá executar a prova realizando o prato durante o concurso ou ainda levar uma amostra já pronta para a avaliação, expondo os ingredientes e modo de fazer a serem questionados pela Comissão avaliadora; 

✅ Conforme consta no Regulamento, no item Artesanato o candidato deverá levar uma peça pronta e outra em confecção para demonstração de habilidade.

Atenção: os critérios para avaliação e execução de culinária e artesanato estão no Regulamento Cultural do MTG/PR, que é de imprescindível conhecimento de todos!
Quaisquer dúvidas, entrem em contato conosco!



NOTA DE INSTRUÇÃO – PROVA ORAL (Vivência Tradicionalista, Projeto e Pesquisa Histórica) 

A Comissão Organizadora do Concurso Estadual de Prendas e Peões Birivas do Movimento Tradicionalista Gaúcho do Estado do Paraná, no intuito de auxiliar os candidatos na realização da prova oral, vem, por meio da presente nota de instrução, informar que:

✅A pasta de vivência, acompanhada dos projetos e da pesquisa histórica deverá ser entregue pelo candidato no momento de seu credenciamento, às 18h, no local do concurso;

✅Não é obrigatório o uso do microfone, mas será disponibilizado para aqueles que assim desejarem, da mesma maneira ocorrendo com o projetor multimídias;

✅Fica a critério do candidato a escolha da maneira que conduzirá a apresentação da sua prova oral nos 30 minutos que possui. Explica-se: é o candidato que escolherá se iniciará falando de sua trajetória, de seu projeto ou de sua pesquisa, bem como é o candidato que decidirá se utilizará 80% de seu tempo para tratar de seus projetos e deixará apenas 20% do tempo restante para os outros itens (ressalvando-se que por regulamento a pesquisa histórica possui no máximo 10 minutos para apresentação), porém deixa-se claro que não haverá prorrogação do tempo de apresentação e que itens não tratados no tempo não receberão avaliação, exceto itens que possam ser analisados por meio dos documentos entregues anteriormente à comissão;

✅Será permitido que o candidato, quinze minutos antes do início da prova oral da sua categoria, monte uma mesa, a qual deverá ser desmontada imediatamente após o término de sua apresentação, exceto se por ventura a movimentação possa atrapalhar o candidato subsequente.



NOTA DE INSTRUÇÃO - PROVAS ARTÍSTICAS

A Comissão organizadora do Concurso Estadual de Prendas e Peões Birivas do Estado do Paraná, no intuito de auxiliar os candidatos na realização das provas artísticas vem através da presente Nota informar:

✅ O Uso do microfone será obrigatório na realização das provas artísticas para todas as categorias;

✅ As danças serão sorteadas com até 15 minutos de antecedência da realização da prova;

✅ A comissão colocará a disposição do candidado mídia contendo danças tradicionais e de salão, ficando a critério do mesmo optar por levar suas próprias músicas caso queira. Não é de responsabilidade da comissão organizadora a conferência de arquivos levados pelo candidado, sendo este o responsável pelo funcionamento das mídias que porventura escolher;

✅ As letras de músicas e poesias deverão ser entregues pelo candidato diretamente à comissão avaliadora no momento de sua avaliação;

✅ As provas artísticas deverão ser realizadas em um tempo máximo de 20 minutos, cabendo ao candidato organizar sua apresentação para fazer com que todas as provas sejam executadas dentro do tempo máximo;

✅  Expirado o tempo de 20 minutos a apresentação será encerrada e as provas executadas fora do tempo não serão computadas;

✅ O candidato poderá optar por realizar provas de declamação e intérprete vocal com acompanhamento musical, cuja escolha é de sua responsabilidade.

✅ Os acompanhamentos musicais poderão ser "ao vivo" ou por mídia digital a ser providenciada pelo candidato ;

✅ A comissão fará o controle do tempo de apresentação, informando ao candidato no decorrer da mesma.
 
 
NOTA DE INSTRUÇÃO – PROVA CAMPEIRA

A Comissão Organizadora do Concurso Estadual de Prendas e Peões Birivas do Movimento Tradicionalista Gaúcho do Estado do Paraná, no intuito de auxiliar os candidatos na realização da prova campeira, vem, por meio da presente nota de instrução, informar que:

✅ O candidato disporá de 05 minutos para a execução de cada prova campeira escolhida, totalizando 20 minutos ao total, para os peões e 05 ou 10 minutos para as prendas a depender da escolha de uma ou duas provas, tempo este que será cronometrado pela comissão de apoio;

✅Todos os animais necessários para as provas serão fornecidos pela comissão, bem como os apetrechos para encilha, o laço, as balizas e a  vaca parada;

✅A comissão fornecerá churrasqueira, lenha e fósforo para a prova de preparar churrasco, cabendo ao candidato levar os demais itens necessários, inclusive o espeto e a carne;

✅ A comissão disponibilizará cozinha com fogão a gás para a realização da prova de culinária, sendo que cabe aos candidatos levar os demais itens necessários para a execução de sua prova;

✅ É de obrigação do candidato levar os apetrechos necessários para a prova de preparo de chimarrão;

✅É de obrigação do candidato levar os itens necessários para a prova de charquear;

✅ É de obrigação do candidato levar os lenços necessários para a prova de nó de lenço.

✅ Será possibilitado ao candidato, 10 minutos antes da sua prova, montar uma mesa para a mostra de seu artesanato, a qual deverá ser desmontada logo após a apresentação de sua prova;
 

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